Comida, Comida gloriosa, Back In Cruise Spotlight

¿Acaso hay algo mejor que la deliciosa comida que se nos sirve durante un viaje en crucero? ¡La respuesta es no! Pero, ¿qué pasa cuando la comida en sí misma se convierte en la estrella del crucero? En este artículo, te llevaremos a un tour por algunas de las comidas más gloriosas que se sirven a bordo de diferentes cruceros alrededor del mundo. Prepárate para despertar tus papilas gustativas y dejarte seducir por los sabores que vuelven más de una vez en el itinerario de los cruceristas. ¡Es hora de descubrir las mejores comidas que los viajes en crucero tienen para ofrecer!

No es que nunca se haya desviado mucho, la cocina ha recuperado su posición como una de las principales atracciones para los viajeros que eligen unas vacaciones en crucero. O eso parecería por toda la atención que los temas culinarios están recibiendo últimamente. Varios anuncios recientes de una variedad de líneas de cruceros indican que el tema de la comida sigue siendo un gran punto de venta.

¿Porqué ahora? ¿Por qué comida?

Tal vez sea porque el despliegue de nuevos barcos se ha ralentizado un poco. El proceso de construcción y lanzamiento de un nuevo barco siempre ha sido bueno para promocionar una línea de cruceros en general y todo lo nuevo que hacen en particular. Tal vez los barcos permitan el impulso culinario actual con más posibilidades a través de nuevos lugares para cenar y un alejamiento de la mentalidad de una cocina que produce todo.

Ciertamente, el hecho de que la industria de los cruceros haya pasado de ser conocida como el mundo de los buffets a ser un lugar donde se crean delicias culinarias es un factor que contribuye. Yendo más allá de tener la capacidad de alimentar a miles durante todo el día, una tarea que no es pequeña en sí misma, las líneas de cruceros han descubierto cómo descentralizar la producción. En lugar de decirles a los viajeros de cruceros qué les gusta, las líneas de cruceros están escuchando.

Si bien aún es posible el pastoreo ilimitado, los pasajeros están encontrando porciones más pequeñas y manejables. Claro, pueden ordenar una docena de ellos, pero la alimentación forzada del pasado está fuera, abriendo la puerta a las opciones apropiadas para cada individuo.

Un nuevo giro en una vieja idea

Por ejemplo, Princess Cruises anunció recientemente una asociación con un maestro chocolatero para producir Chocolate Journeys, una nueva «experiencia» a bordo. Mucho más que una fuente de fondue de chocolate en un buffet, el evento Chocolate Journeys cuenta con la autoridad del chocolate Norman Love (Godiva Chocolates) que diseña postres hechos a medida, así como maridajes de chocolate y vino.

En el momento perfecto, la experiencia Princess Chocolates Journeys ofrecerá bocados pequeños sin culpa, una porción del tamaño favorito de los viajeros de cruceros. Princess en sí ha tenido un gran éxito en la moda de ‘alimentarse las 24 horas, pero no tanto a la vez’ con su International Café ubicado en el centro en el área del atrio de sus barcos. Pequeños bocados de chocolate encajan aquí.

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Silver Muse Spaccanapoli, Pizzería, Pizza, The Grill, Pool Deck, Pool Grill

La nueva alternativa

No hace mucho tiempo, las grandes líneas de cruceros comenzaron a agregar lugares alternativos para cenar; tal vez un asador para complementar la experiencia del comedor principal. Esa idea se convirtió rápidamente en múltiples lugares para comer en la mayoría de los barcos, algunos incluidos en el precio, otros por un cargo adicional nominal. Independientemente de la cantidad de opciones o de su costo: a los pasajeros de los cruceros les encantaron.

El resultado es un entorno que se inclina hacia la eliminación de la experiencia del comedor principal, que alguna vez se consideró la forma más eficiente y rentable de alimentar a miles, tres veces al día.

En el horizonte

Incorporando múltiples opciones gastronómicas en la tarifa estándar, los barcos de la clase Quantum de Royal Caribbean International no tendrán los comedores principales per se. En cambio, los pasajeros elegirán entre varios lugares cada noche.

Haciendo un nuevo intento de incluir cenas alternativas como parte de la experiencia, Norwegian Cruise Lines anunció recientemente una opción con todo incluido. Ahora incluido, acceso de cortesía a uno de los restaurantes de especialidades de la línea todas las noches del crucero como parte del trato. También conocido como el paquete de comidas definitivo de Norwegian, es solo una parte de su nuevo paquete todo incluido que pretende ofrecer un valor de más de $2400.

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Restaurante Metropolitan – Cubierta 4/5 Popa
Celebrity Millennium – Cruceros de celebridades

Inmersión total en alimentos

Si todo lo anterior no nos convence de que los esfuerzos culinarios seguirán siendo una gran parte de la experiencia del crucero, las salidas especiales centradas en la comida y el vino sin duda deberían hacerlo.

Los chefs famosos que se hacen a la mar hoy, en persona, para compartir su conocimiento y amor por la comida van mucho más allá del respaldo de los chefs famosos de antaño; cuando prestar su nombre a un menú funcionó.

Cruceros de celebridades El moderno ‘enfoque de lujo’ ha llevado al mar cenas de lujo, cocina saludable y conceptos culinarios únicos de una manera que no tienen comparación con otras líneas de cruceros. Ahora, Celebrity está lanzando cuatro cruceros con ex “El mejor chef” concursantes, dando a los pasajeros la oportunidad de participar en demostraciones de cocina de cortesía, el famoso programa interactivo Desafíos de fuego rápido y otras actividades.

No tanto para los amantes de la comida extrema como para aquellos que quieren una rica inmersión en la comida y el vino; de dónde vino, su historia e información detallada de preparación, Seabourn Cruises anunció recientemente su primera navegación temática epicúrea.

A bordo Estancia en Seabourn por 11 días “Lo mejor del crucero gastronómico y vinícola de la Riviera” Los viajeros de cruceros visitarán algunas de las regiones gastronómicas y vinícolas más atractivas de Europa, navegando el 30 de octubre de 2014 desde Montecarlo, a través de las rivieras francesa e italiana hasta Roma. Chefs invitados famosos de la región estarán en el viaje, así como el galardonado equipo de chefs ejecutivos corporativos y expertos en vinos de Seabourn.

Tampoco busques que esto se acerque al final de lo que escucharemos sobre la cocina en el mar. Si algo nos dice la historia es que las líneas de cruceros seguirán siendo una opción de viaje relevante, si no vanguardista. Si bien a los escritores gastronómicos les gusta decir que una experiencia dada en un crucero fue ‘la mejor _____ que he tenido en tierra o en el mar’, el siguiente paso en la gastronomía de viajes en crucero es buscar ofertas que solo estén disponibles en el mar.

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