¿Eres fanático de los dulces y la cultura japonesa? Si es así, ¡este artículo es para ti! Descubre cómo un viaje a Japón puede ser una experiencia deliciosa y fascinante al mismo tiempo. Te brindamos los mejores consejos para disfrutar de la belleza y la elegancia de los dulces japoneses y sumergirte en una cultura culinaria única en el mundo. ¡Prepárate para degustar lo que Japón tiene para ofrecer en cuanto a postres se refiere!
La cultura japonesa es única en muchos sentidos y los dulces no son una excepción. Lo que se percibe de una forma en la cultura occidental, en la cultura japonesa adquiere un tono especial y color nacional. Lo más difícil en explorando la cultura japonesa es su comprensión y conciencia de las diferencias entre el pensamiento occidental y el japonés. Los dulces, como toda la cocina nacional, son una excelente manera de entender el enfoque y las prioridades de otra cultura.
A los japoneses no solo les gusta la comida deliciosamente preparada, sino también bellamente e inusualmente decorado. Además del sabor, los dulces japoneses deben tener una apariencia hermosa y estar hechos solo a mano. Este no es solo un producto de confitería, sino un arte que demuestra el enfoque del cocinero. Todas las recetas de la cocina japonesa están unidas por motivos comunes característicos de los países asiáticos. En primer lugar, se trata del uso de ingredientes naturales no solo como decoración sino también como elemento principal del postre. Este enfoque inusual le permite crear un sabor especial del plato y transmitir el sabor nacional. Un buen ejemplo son las galletas de sésamo, que se usan solo como decoración en la cocina occidental, pero en la japonesa es uno de los ingredientes clave.
Si viaja a Japón por negocios, simplemente de viaje o explorando la idea de los resorts de casino japoneses, entonces los dulces locales son una de esas cosas para probar. Muchos postres incluyen algas y té, que crean o complementan el sabor. En muchos sentidos, estos postres son únicos y para probarlos necesitas ir a Japón. Por separado, es necesario destacar un tipo especial de postres de este tipo, que es único y se ejecuta con especial entusiasmo. Esto refleja directamente la filosofía japonesa, promoviendo la idea de que no solo el sabor es importante, sino también la percepción externa. Todo esto se ha convertido en la razón de la combinación única cuando puede obtener no solo sabor sino también placer estético de dulces ordinarios. Cada postre se puede considerar como una obra de arte por separado y sabes con certeza que también se cuidó su apariencia.
Las cualidades de sabor de los postres japoneses también son notablemente diferentes de los postres europeos generalmente aceptados. Después de probar los dulces japoneses, inmediatamente notarás que falta azúcar. Esto se debe al hecho de que no se utilizan ingredientes no naturales en la preparación de los postres. Los japoneses se esfuerzan por que el sabor de sus postres sea natural y evocador de la naturaleza. Es por esto que los dulces japoneses no solo son sabrosos sino también mucho menos dañinos que los europeos, lo que también refleja la cultura y cosmovisión de esta nación.
A diferencia de Europa, donde la industria de la confitería está asociada con la culinaria, en Japón existe toda una dirección culinaria, enfocada exclusivamente a la preparación de alimentos dulces. Cada pastelero considera el plato como una obra de arte y dedica la misma cantidad de tiempo al sabor y la apariencia.
Se debe prestar especial atención a la cultura de los dulces para el té, que es tradicional. Asociada a ellos no sólo está la historia de la cocina nacional, sino también una gran capa de identidad nacional en forma de signos. Los postres más populares para el té Shincha y Kuradashi incluyen Yokan, uno de los dulces japoneses más antiguos, que tiene más de 1000 años. Yokan es una pastilla hecha de algas locales. Este postre es muy fácil de preparar, bastante económico y versátil, por lo que puedes encontrarlo en restaurantes económicos o probarlo en pequeñas tiendas. Otro plato de té popular es Manju. Este postre se puede encontrar en cualquier tienda de dulces o incluso en una pequeña tienda. La masa está hecha de harina de trigo o arroz, y en el interior hay frijoles dulces triturados. Como puede ver, los dos postres más comunes son muy diferentes en el relleno de los europeos. Esto hace que la industria de la confitería japonesa sea única y refleje el espíritu de la nación.
Pero a pesar de que Japón tiene dulces tan inusuales y sabrosos, la gente local me encantan los postres europeos, especialmente pasteles. Su pastel de Navidad más popular es el bizcocho blanco esponjoso. El desierto que se inspiró en la cultura europea, pero que se volvió verdaderamente popular en Japón. Por eso, si viajas a Japón con el objetivo de explorar el casino local y la gastronomía, es importante elegir los dulces japoneses originales que te ayudarán a evaluar las características reales de la nación.