Si eres un amante de los cruceros y también de la buena comida, seguramente estarás emocionado por tu próximo viaje en el mar. Sin embargo, debes estar atento, ya que existen ciertos errores gastronómicos que podrías cometer sin saberlo y arruinar tu experiencia culinaria en el crucero. En este artículo te presentamos los 12 mayores errores gastronómicos que debes evitar en tu próximo crucero y disfrutar al máximo de las delicias culinarias a bordo. ¡No te lo pierdas!
Cuando se trata de cenar en un crucero, puede pensar que no hay una forma «incorrecta» de hacerlo.
Pero con tantos lugares para cenar y opciones en un crucero, puede ser fácil perderse y no maximizar su viaje culinario.
Comer como la realeza es una de las mejores partes de un crucero. De hecho, cenar es la máxima prioridad para la mayoría de las personas que navegan regularmente.
Sin embargo, existen algunas reglas no escritas para cenar y también algunos errores que la gente comete cuando se trata tanto del comedor principal como de los restaurantes de especialidades.
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En este artículo, veremos algunos de los errores más grandes que cometen los cruceros cuando se trata de cenar en el barco y cómo puede asegurarse de evitar los mismos errores.
1. No comer en el comedor principal fuera de la cena
Lo admito, estuve algunos cruceros antes de darme cuenta de que podía desayunar en el comedor principal. Para esas mañanas informales en las que no tiene que salir corriendo del barco para tomar una excursión en tierra, el comedor principal es un gran lugar para disfrutar de su primera comida del día.
El menú del desayuno es más limitado en comparación con lo que puede estar acostumbrado a la hora de la cena, pero el servicio es igual de excelente y puede sentarse y relajarse.
No hay nada en contra del buffet en un crucero, pero el ajetreo de la mañana a la hora del desayuno puede ser un poco agitado.
Simplemente tratar de llevar su bandeja de comida mientras evita que su taza de café y su vaso de jugo de naranja se derramen mientras busca una mesa no es una manera ideal de comenzar el día.
Puedes comer en el MDR para el almuerzo también. Supongo que ese es el nombre inapropiado del «comedor» principal.
Solo recuerde, comer en este lugar está incluido en su crucero, así que pruébelo para algunas comidas de la mañana o del mediodía para una experiencia gastronómica más relajante y de ritmo más lento.
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2. Pensar que todo es GRATIS en el comedor principal
Crédito de la foto: Fiebre de crucero
Si bien hubo un tiempo no hace mucho tiempo cuando todo lo que había en el menú del restaurante del comedor principal estaba incluido en el precio del crucero, últimamente ha habido algunos cambios.
Si quieres esa cola de langosta extra, es posible que tengas que pagarla. Royal Caribbean y Carnival agregaron recientemente estos recargos para entradas adicionales de langosta.
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Además, algunas líneas de cruceros le permitirán pedir bistecs y platos principales especiales de los restaurantes de especialidades a bordo.
Esta ha sido una gran adición, ya que aún puede comer con su grupo pero pedir algo extra especial de otro lugar, pero tenga en cuenta que no todo en el comedor principal es realmente gratis.
Dicho esto, ciertamente puedes cenar sin pagar un centavo extra.
3. Esperar para reservar comidas especiales
No espere para hacer reservas. Si su línea de cruceros lo permite, haga sus reservas en línea lo antes posible.
Es posible que desee esperar hasta que esté en el barco y pueda ver el lugar en persona primero. Solo recuerde, los mejores horarios se llenarán rápido y es posible que no pueda obtener una reserva en un momento óptimo si espera demasiado.
Si su línea de cruceros no permite reservas hasta que esté en el barco, asegúrese de hacerlo de inmediato el día del embarque.
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Los pasajeros de cruceros cometen este error porque planean canjear un crédito a bordo (y tienen la impresión de que no pueden hacerlo en línea), o porque simplemente desconocen su gran demanda.
La mayoría de las líneas de cruceros ahora han desarrollado sistemas de reserva avanzados, que permiten a los pasajeros reservar cenas con anticipación.
No puedo enfatizar lo suficiente lo importante que es aprovechar el sistema de reservas en línea si planea comer en un restaurante de especialidades de alta demanda, especialmente en los barcos más grandes.
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4. Convertir la hora de la cena en la hora del espectáculo
Teatro en Harmony of the Seas. Crédito de la foto: Fiebre de crucero
No hay nada como tener una comida fantástica en un crucero y luego dirigirse a un gran espectáculo justo después.
Un error que cometen algunos cruceros es no planificar cuánto durará la cena y perderse la mayor parte o parte del espectáculo que querían ver.
Y luego, si llegan tarde al espectáculo, no pueden conseguir asientos decentes para disfrutarlo plenamente.
Parte de esto se reducirá al proceso de planificación durante la selección de la hora de comer. Y si tiene un horario para cenar en cualquier momento, querrá asegurarse de tener suficiente tiempo para cenar antes del comienzo del espectáculo que desea ver.
He encontrado útil notificar a mi servidor que planeo ver el espectáculo después, pero no llegue tarde al comedor y espere que lo saquen de allí en media hora.
Los grupos más grandes tardarán más en servirse, y si empiezas a pedir un segundo y tercer plato principal, retrasarás aún más tu comida.
Si tiene un horario específico para cenar, sea puntual, notifique a su servidor que planea ver el espectáculo y disfrute de su comida.
Recuerde, algunos cruceros tienen el mismo espectáculo dos veces para adaptarse a cada hora de cena.
5. No precomprar un paquete de bebidas
Si decide que un paquete de bebidas vale su billetera (y su cintura), en pocas palabras, no espere hasta estar a bordo para comprar.
La mayoría de las líneas de cruceros ofrecen una tarifa de descuento considerable para compras anticipadas en paquetes de bebidas, lo que le ahorra absolutamente el costo total.
Además de ahorrar dinero, se ahorrará una buena cantidad de tiempo, ya que las filas para comprar paquetes de bebidas el día del embarque son históricamente largas e implican papeleo. ¡El papeleo y las vacaciones no pertenecen a la misma oración!
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6. Desconocer el código de vestimenta de su línea de cruceros
Aunque las líneas de cruceros son mucho más indulgentes que en años anteriores en lo que respecta al código de vestimenta, todavía hay reglas que cumplir al navegar, que difieren según la línea de cruceros.
Al reservar su crucero, tenga en cuenta el tipo de vacaciones que prefiere. ¿Eres un vestidor casual? Pruebe Norwegian Cruise Lines o Carnival. ¿Todavía te apetece la vida formal? Echa un vistazo a Cunard o Holland America.
Es importante seguir siendo respetuoso con los demás y tener en cuenta que, si bien las noches formales pueden ser cosa del pasado, todavía hay algunas cosas que recordar. Piezas como chanclas, trajes de baño, ropa deportiva e incluso camisetas sin mangas están mal vistas en el comedor principal.
Tampoco se permiten pantalones cortos de mezclilla informales, así que recuerde dejarlos en su camarote para un día en el puerto.
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7. No informar a la línea de cruceros sobre alergias alimentarias o dietas especiales
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Las alergias alimentarias, la intolerancia y otras dietas o restricciones especiales se toman muy en serio en todas las líneas de cruceros. Cualquier alojamiento especial se puede anotar en el momento de la reserva, y es muy importante hacerlo para evitar problemas.
Asegúrese de tener esto en cuenta, informe a su agente de viajes o a su coordinador de cruceros.
A menudo, la línea de cruceros le enviará un formulario para completar antes de navegar para asegurarse de que puedan satisfacer las necesidades de sus solicitudes.
Una vez que esté a bordo, es importante informar al maitre, a sus servidores y a cualquier otra persona que pueda estar manipulando su comida sobre su dieta especial para asegurarse de que se prepare de manera segura y adecuada.
La mayoría de las líneas de cruceros se reunirán con usted todas las noches para ordenar la comida del día siguiente, lo que permite a su personal garantizar que se obtengan los ingredientes adecuados. En caso de que no lo haga, es posible que se quede con una experiencia gastronómica mediocre, deseando tener lo que había en el plato de su vecino.
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8. No seleccionar un horario para cenar
Al reservar su crucero, una de las indicaciones del sitio web es seleccionar una ventana en la que su grupo cenará en el comedor principal. Este espacio está reservado especialmente para el tamaño de su grupo, con un conjunto específico de servidores para permitir una experiencia personalizada durante su crucero y, a menudo, en la misma mesa.
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Disney Cruise Line sigue un método conocido como ‘cena rotativa’ en el que su grupo se traslada a través de una serie de algunos comedores durante su crucero, generalmente con diferentes temas. Sus meseros lo seguirán, y la cocina es la misma, aunque con especiales rotativos.
Los intervalos de tiempo generalmente se dividen en tres categorías principales: un asiento temprano, que puede variar entre las 5:30 p. m. y las 6 p. m., un asiento posterior entre las 8 p. m. y las 9 p. m., y un asiento ‘My Time’ que permite cenas flexibles. Si ha elegido cenar temprano o tarde, ha asegurado su lugar.
Sin embargo, puede tener problemas con la opción más flexible. Al utilizar este método, básicamente está utilizando el método ‘Walk-Up’ cuando se presenta en el comedor principal (MDR como referencia). Durante los tiempos más lentos, muy temprano o muy tarde, esto no representa un gran problema.
Sin embargo, durante esas horas de mucho tráfico, típicas para cenar (piense de 6 a 7 p. m.), es posible que tenga que esperar más de lo planeado para un horario de cena que ‘reservó’.
Para mitigar este problema, recomiendo hacer una reserva para cenar todas las noches a la misma hora, a la hora que elijas. Puede hacerlo fácilmente la primera noche de su navegación en el MDR, o en el mostrador de conserjería antes de cenar para evitar esa temida espera.
9. Solo pedir alimentos familiares
Quizás no seas un comensal aventurero. Sabes qué platos te gustan y te apegas a esa lista muy segura.
Pero el momento de probar nuevos alimentos es definitivamente en un crucero. No solo la comida ya está pagada, sino que también tienes muchas opciones nuevas para probar.
Es posible que encuentre un nuevo plato favorito mientras está en el mar. Veo demasiadas personas temerosas de ordenar algo desconocido.
Recuerda, aunque el plato no sea exactamente de tu agrado, es posible que tengas un compañero de mesa que con gusto lo atienda por ti.
Cosas como ancas de rana, caracoles o un queso difícil de pronunciar en un plato de queso son cosas que puedes probar por primera vez sin ninguna presión.
La mayoría no lo sabe, y es una especie de joya escondida, pero también puedes pedir más de un plato principal y un postre mientras cenas. Sin embargo, recomiendo pedir alimentos adicionales al principio en lugar de a la mitad de la cena, ya que retrasará la comida para todos en la mesa.
El crucero no solo es excelente para darse un capricho, sino que también es el momento perfecto para probar nuevos platos, sabores y combinaciones que siempre ha querido (o que nunca pensó) probar.
10. Desperdiciar comida que pensabas que podías comer
Esto puede parecer un contrapunto al último, pero es importante que no dejes que tus ojos se hagan más grandes que tu estómago, por así decirlo.
Claro, puede comer todo lo que quiera en un crucero, pero desperdiciar comida no solo está mal visto, sino que también genera más trabajo para los camareros.
La cantidad de comida que se desperdicia en un crucero es asombrosa. Se ha estimado que alrededor del 30% de toda la comida en un crucero termina sin comer y desperdiciada.
Es importante probar alimentos en pequeñas cantidades primero. Siempre puedes pedir más.
Si está cenando en el buffet, puede ser demasiado tentador cargar varios platos de comida antes de sentarse. En su lugar, no tenga miedo de probar un poco de varias cosas primero y luego tome otro plato después de haber terminado el primero.
De esta manera, también quemará algunas calorías adicionales haciendo viajes adicionales a la línea del buffet.
No te olvides de mantener el ritmo cuando se trata de cenar. Puede ser fácil exagerar el primer día en el mar y arrepentirse más tarde.
11. No informar al personal de grupos grandes
Los comedores de los cruceros están configurados de manera muy estratégica y, si bien los miembros del personal son increíblemente complacientes, a menudo no se pueden reorganizar en el último momento debido a esto.
Los cruceros en grupo pueden ser un desafío cuando se trata de cenar en el comedor principal, y especialmente en los restaurantes de especialidades, donde los espacios suelen ser más pequeños y los ambientes más íntimos.
Debido a esto, es posible que no siempre se puedan acomodar grupos más grandes en la misma mesa. Simplemente no hay muchas mesas que puedan albergar a más de 10 pasajeros a bordo.
Al planificar su crucero grupal, siempre se recomienda informar a su agente de viajes o asesor de cruceros sobre la cantidad de pasajeros que viajan juntos y si se celebra algo.
Las celebraciones son bienvenidas y muy apreciadas en las líneas de cruceros por igual. Para tener la mejor oportunidad de cenar en grupo en la misma mesa, asegúrese de incluir esta nota en su reserva de crucero, elija un horario específico para cenar e informe al conserje el día del embarque.
Antes del día del embarque, los pasajeros pueden incluso verificar la ubicación de su mesa en la aplicación de su crucero en algunas líneas de cruceros (específicamente Royal Caribbean). También se le anima a discutir sus deseos con los meseros en el comedor principal, donde se puede asegurar una mesa en su nombre.
Si está haciendo un crucero en grupo, no asuma que todos estarán sentados juntos y prepárese para este potencial. Reservar con anticipación y elegir un horario específico para cenar son sus mejores opciones para evitar la separación.
12. Si no ves algo que te gusta: ¡pregunta!
¿Quisquillosa? ¿O simplemente no ve algo que despierte su interés? Está bien, solo pregúntele al personal de servicio.
Seguro que hay algo para todos, incluso para los más quisquillosos. Las líneas de cruceros quieren que seas feliz. Y lleno
Si está examinando el menú y no ve nada que le guste, o desea que el plato de pollo viniera con el plato de bistec, o simplemente quiere algo ligero para el postre, no dude en preguntar.
Después de todo, nunca se sabe a menos que se pregunte. Después de un par de noches, los camareros recordarán sus patrones de alimentación y, a menudo, tendrán sus favoritos esperando en la mesa antes de que pueda decir helado, ¡por favor!
Algunos ejemplos de favoritos fuera del menú pueden incluir frutas, platos de queso, helados y postres de otras noches.
Por lo general, también hay algunos alimentos para niños disponibles, como platos principales de pasta y pollo.
Reflexiones finales sobre las comidas en cruceros
No es ningún secreto que comer es una excursión cuando se trata de navegar. Los pasajeros a menudo navegan solo para experimentar la deliciosa cocina.
Espero que estos consejos le hayan resultado útiles y que pueda evitar algunas de las trampas en las que caen muchos.
Recuerde encargarse de cualquier plan de comidas con anticipación y mantenga la mente abierta cuando se trata de probar nuevos alimentos.
Las opciones gastronómicas en los cruceros de hoy son más abundantes que nunca, así que aprovéchelo al máximo.
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