Si te consideras un amante de la cocina y te encanta experimentar en la cocina, este artículo es para ti. Hoy hablaremos de la técnica de frota, fuego y cocina, además de compartir contigo un lema que te acompañará en tus recetas. Descubre cómo puedes sacarle el máximo provecho a tus platos con tan solo aplicar algunos sencillos trucos culinarios. ¡Prepárate para convertirte en todo un chef!
¡RECETA PARA HACER TU PROPIO RUB!
Cuando se trata de condimentos para barbacoa y especias, Pereg Alimentos naturales sabe una cosa o dos. En el negocio durante más de 100 años, la empresa familiar con sede en Nueva Jersey produce más de 60 especias naturales y puras, obtenidas de las mejores fuentes del mundo. Aquí hay información de Pereg sobre por qué y cómo usar los aliños para la parrillada perfecta.
¿Qué es un Rub?
Los frotamientos se utilizan en todas partes del país para realzar el sabor de la barbacoa. Por lo general, los aliños son una combinación de especias que se «frotan» o rocían sobre la superficie exterior de la carne antes de colocarla en la parrilla.
Los frotamientos le hacen GRANDES cosas a la carne:
- Los frotamientos sellan el sabor de la carne.
- Los frotamientos forman una costra sabrosa en la barbacoa.
- Los frotamientos mejoran el color de la carne cocida.
Lo más importante: los frotamientos extraen la humedad del aire, mientras extraen los jugos del interior de la carne. Esta reacción se llama ósmosis. Esto literalmente hace que la carne se marine sola mientras se cocina.
Los frotamientos son una combinación de diferentes especias mezcladas con sales y azúcares. La sal extrae la humedad de la carne y el azúcar retiene el sabor de las especias caramelizándose en la superficie de la carne y sellando todos los grandes sabores de las especias. El azúcar también ayuda en la ósmosis.
Las especias en los aliños pueden incluir pimienta de Jamaica, cebolla, ajo, canela, chile, pimentón, mostaza, comino, salvia o tomillo, solo por nombrar algunas.
Pereg Natural Foods es uno de los primeros en ofrecer su barbacoa de especias mixtas, una combinación única de especias para asar, asar y hornear con el mayor sabor.
Si quieres hacer tu propio aliño, esta es la receta sugerida por Pereg:
Combine 1 cucharada de comino marca Pereg, paprika, ajo granulado, cebolla granulada, chile en polvo, pimienta de cayena, pimienta negra y pimienta blanca con 2 cucharadas de sal kosher y 1 cucharada de azúcar morena. Combine todos los ingredientes en un tazón grande y mezcle bien. O para hacerlo más fácil, combine ½ taza de Pereg BBQ Spice Mix con 1 cucharada de azúcar morena. Almacenar en un recipiente hermético.
Ventajas de los frotamientos sobre los adobos
- Los aliños son más económicos que los adobos
- Los masajes no necesitan refrigeración.
- Los masajes tienen una larga vida útil.
- Usas solo la cantidad que necesitas y puedes ahorrar el resto
- Los frotamientos agregan una corteza colorida y sabrosa a la carne terminada.
- Los frotadores automarinan la carne para que no tengas que marinar mientras cocinas
- Los frotamientos son FÁCILES de usar en la carne
- Los frotamientos facilitan el control del sabor de la carne.
- Los aliños son perfectos para piezas de carne más grandes, como costillas de cerdo, pechugas y lomos.
Un masaje puede ser húmedo o seco. Los frotamientos húmedos contienen algo de líquido que les da la consistencia de una pasta. Algunos aliños (como Pereg Natural Foods Mixed Spices BBQ) comienzan como un aliño seco, pero cuando se calientan, se convierten en una pasta.
¿Por qué se llama frotar? Algunos prefieren frotar la superficie de la carne con la mezcla seca para frotar. Otros prefieren sacudir el roce sobre la carne. De cualquier manera, el aliño realzará el sabor natural de la carne, agregará el sabor de las especias y mantendrá la carne tierna por dentro mientras le da un carbón perfecto por fuera.
Puede aplicar frotar unos días antes de cocinar la carne, envolverla en una envoltura de plástico o papel de estraza y ponerla en el refrigerador. Para piezas de carne más grandes, esto funciona mejor. Agregue una porción generosa del aliño al principio a la carne. Después de que repose durante unos días, agregue un poco más de frotamiento antes de cocinar.
Para más información:
Además de las especias, Pereg Natural Foods (www.pereg-gourmet.com) es un productor líder de granos antiguos de primera calidad, harinas sin gluten y una extensa línea de productos de quinua y cuscús. Fabrican todos sus productos de principio a fin, controlando la calidad desde el abastecimiento hasta que el producto está empacado y listo para el consumidor.